Esta receita é do Globo Rural. Meu marido anotou e sugeriu que eu a preparasse nesse domingo. Cozinhar ele não sabe... mas é mestre em dar palpite no que eu faço. Dessa vez o palpite foi muito bom.
A tilápia é um peixe de água doce, de origem africana, de carne leve e muito saborosa. É bom para preparar qualquer receita porque pega gosto com facilidade. Nesta receita, então, fica uma maravilha...
Para quatro pessoas, será necessário:
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 colher de sopa de sal
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de farinha de trigo e 1 de fubá de milho, para empanar.
Para o molho:
- 3 xícaras de molho de tomate pronto (eu encontrei um próprio para parmegiana)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de óleo
Cobertura:
- 200 gramas de muçarela
- 50 gramas de queijo ralado
- orégano
- Primeiro, tempere os filés na mistura de sal e limão
- Em seguida, misture a farinha e o fubá
- Passe os filés nessa mistura e frite em óleo bem quente, 1 a 1
- Ao retirar, coloque em papel absorvente para tirar um pouco do óleo
- Enquanto isso, vá preparando o molho:
- Pique a cebola e o alho
- Coloque o óleo em uma panela, coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar um pouco
- Em seguida, adicione o molho de tomate e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Se gostar, acrescente uma pitada de sal.
- Em refratário de tamanho médio, coloque uma camada de molho
- Em seguida os filés e outra camada de molho
- Coloque as fatias de muçarela por cima, cobrindo bem os peixes (2 camadas de queijo é o ideal)
- Coloque mais uma camada de molho
- Polvilhe queijo ralado e orégano
- Leve ao forno por 10 minutos para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário