domingo, 28 de agosto de 2011

Filé de tilápia à parmegiana

Esta receita é do Globo Rural. Meu marido anotou e sugeriu que eu a preparasse nesse domingo. Cozinhar ele não sabe... mas é mestre em dar palpite no que eu faço. Dessa vez o palpite foi muito bom.
A tilápia é um peixe de água doce, de origem africana, de carne leve e muito saborosa. É bom para preparar qualquer receita porque pega gosto com facilidade. Nesta receita, então, fica uma maravilha...

Para quatro pessoas, será necessário:
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo e 1 de fubá de milho, para empanar.
Para o molho:
  • 3 xícaras de molho de tomate pronto (eu encontrei um próprio para parmegiana)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de óleo
Cobertura:
  • 200 gramas de muçarela
  • 50 gramas de queijo ralado
  • orégano
  1. Primeiro, tempere os filés na mistura de sal e limão
  2. Em seguida, misture a farinha e o fubá
  3. Passe os filés nessa mistura e frite em óleo bem quente, 1 a 1
  4. Ao retirar, coloque em papel absorvente para tirar um pouco do óleo
  5. Enquanto isso, vá preparando o molho:
  6. Pique a cebola e o alho
  7. Coloque o óleo em uma panela, coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar um pouco
  8. Em seguida, adicione o molho de tomate e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Se gostar, acrescente uma pitada de sal.
  9. Em refratário de tamanho médio, coloque uma camada de molho
  10. Em seguida os filés e outra camada de molho
  11. Coloque as fatias de muçarela por cima, cobrindo bem os peixes (2 camadas de queijo é o ideal)
  12. Coloque mais uma camada de molho
  13. Polvilhe queijo ralado e orégano
  14. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar

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