domingo, 25 de setembro de 2011

Pudim de sorvete


Recebi um email com sugestões de variação do pudim nosso de cada dia, com umas dez sugestões de pudim bem diferentes do tradicional do pudim de leite condensado. Decidi experimentar o “pudim de sorvete” neste final de semana em que Vladimir e Jamile estariam aqui em casa. É realmente muito gostoso. Sucesso total.

Depois de pronto, verifiquei que já o conhecia com o nome de “Néctar dos Deuses” – bastante apropriado.

Para o creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas

Para o creme 2

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

1. Primeiro prepare o creme 1:

Misture o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar na própria panela. (pode colocar na geladeira para adiantar o resfriamento).

2. Enquanto esfria, prepare a calda:

Misture os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre, até engrossar.

Coloque a metade da calda em uma forma para pudim. Vá virando a forma até a calda cobrir toda a sua extensão. Reserve o restante da calda para cobrir o pudim na hora de servir.

3. Agora, prepare o creme 2 :

Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte as 3 colheres de açúcar e a lata de creme de leite.

Junte essa mistura ao creme 1 (que já deve estar frio). Misture, mexendo bem, até ficar totalmente homogêneo.

Coloque a mistura na forma de pudim já caramelizada e leve ao congelador, coberta com filme plástico. Sirva após 12 h.

Para desenformá-lo, esquente rapidamente o fundo da forma que ele se soltará.

Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

Dica: caso não seja totalmente consumido no dia (o que acho muito difícil), deverá retornar ao congelador na mesma forma de pudim em que foi preparado. Como é sorvete, derrete muito rápido.

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