segunda-feira, 7 de novembro de 2011

SOBREMESA DE CASTANHA DO PARÁ

Dia 31 de outubro, aniversário da prima Ilka, em Belo Horizonte, comemoração com um almoço em família. Um delicioso bacalhau seguido de sobremesas maravilhosas, dentre as quais um creme coberto com castanha do Pará que eu repeti umas três vezes (para ver se descobria receita, claro). Descobri que havia sido feita por Cláudio, seu filho. Quis saber logo o segredo daquela delícia para reproduzir assim que chegasse em casa...

Preparei, já em Salvador, e meu marido, que não é muito chegado a receitas com castanhas, nozes, amêndoas etc, comeu com gosto. Levei também para meus colegas de trabalho e foi um sucesso. E é muito fácil de fazer.

Primeiro você deve picar 2 xícaras de castanhas do Pará e reservar.

Depois prepare um creme, batendo no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa Maizena
  1. Leve ao fogo em uma panela média, mexendo sempre até engrossar, cuidando para não pegar no funda panela.
  2. Quando começar a soltar dos lados da panela, retire do fogo, espere esfriar um pouco, depeje a metade em um refratário de tamanho médio, polvilhe com ovomaltine e salpique metade das castanhas picadas.
  3. Despeje o restante do creme, outra camada de ovomaltine e outra de castanhas.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sirva em taças de sorvete e aguarde os "huuuummmm" que você vai ouvir.

Acho que deve ficar om também com nozes. Vou experimentar.

Um comentário:

  1. testei hoje! Vamos ver o resultado :D

    Obrigada!

    Rayse Oliveira.

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